Цензор.НЕТ

14.12.11 16:57

Защита Тимошенко: Требуем от Апелляционного суда проведения полного судебного следствия и исправления ошибок Киреева

С соответствующим ходатайством обратился к коллегии судей апелляционного суда адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Под Апелляционным судом вновь стычки

По его мнению, процесс в Печерском суде был предвзятым и односторонним.

«Вынесенный Печерским судом приговор в отношении Юлии Тимошенко является незаконным, принятым с нарушением норм процессуально-уголовного законодательства. Судебный процесс был односторонним и неполным», - заявил Плахотнюк.

Адвокат считает, что апелляционный суд должен найти ответы а вопросы, которые остались после Печерского судилища.

По словам Плахотнюка, судьи должны заслушать свидетелей со стороны защиты Юлии Тимошенко, ведь с 25 заявленных свидетелей были допрошены лишь двое, а их показания не были учтены судьей Киреевым, в то время, когда 39 свидетелей со стороны обвинения были допрошены полностью и по списку.

Учитывая односторонний рассмотрение так называемой «газовой» дела, защитник требует допроса свидетелей и экспертов по списку защиты. В частности, ту часть состава Кабинета Министров, которые не были допрошены в суде первой инстанции, экспертов и людей, которые были задействованы в изготовлении промежуточной справки о фиктивных убытки НАК «Нафтогаз».

По мнению Плахотнюка, допрошенный должен быть также Игорь Кость, бывший представитель НАК «Нафтогаз» в суде, который недавно заявил об отсутствии убытков «Нафтогаза» и о невиновности Юлии Тимошенко.

Также адвокат настаивает на проведении ряда очных ставок, в частности, с Виктором Ющенко и другими.

Плахотнюк считает необходимым проведение дополнительных товарных экспертиз, изучения первичных документов: актов приемки-сдачи газа, контрактов между НАК «Нафтогаз» и «Газпромом», «Укртрансгазом» и «РосУкрЭнерго».

Это, по мнению защитника, необходимо для установления истинных обстоятельств и противоречий и обеспечить равенство сторон в процессе.

Также он считает, что суд должен вызвать экспертов, которые выложат обстоятельства подписания так называемых газовых контрактов и последствия, которые могли возникнуть при отсутствии подписанных договоров между НАК «Нафтогаз» и «Газпромом».

Адвокат Александр Плахотнюк заявил, что суд первой инстанции не принял во внимание значительные и весомые доказательства отсутствия правонарушений со стороны экс-премьера.

«Если говорим об объективности и равенство сторон, проведите следствие и назначьте экспертизы», - призвал судей адвокат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Апелляционный суд Киева оставил Тимошенко за решеткой
← Назад в рубрику