Цензор.НЕТ

14.12.11 18:27

Янукович наложил вето на Закон об охране

Президент Виктор Янукович применил право вето к закону «Об охранной деятельности»

Об этом заявляют в пресс-службе президента, сообщает Цензор.НЕТ. По мнению Януковича, предписания некоторых положений закона не позволяют определить, какие именно деяния будут считаться основаниями для приостановления действия лицензии на охранную деятельность и какие именно недостатки будут основаниями для принятия решения об их устранении. Президент отмечает, что нечеткость формулировок норм приведет к различной трактовке положений закона на практике и не обеспечит одинаковое их применение, а также создаст риск нарушения прав соответствующих субъектов.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Банкиры требуют от Януковича ветировать закон о декриминализации экономических преступлений

Янукович считает, что необходимо доработать закон с целью четкого определения оснований для приостановления действия лицензии на охранную деятельность и урегулирования вопросов принятия решения об устранении недостатков. Также, по мнению главы государства, норма закона, относящая к причинам аннулирования лицензии на охранную деятельность решение об отмене государственной регистрации субъекта хозяйствования, противоречит закону «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», который является базовым в регулировании отношений в сфере государственной регистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ: Янукович ветировал законы, которые изменяли порядок расчетов за газ и электроэнергию

Данный закон не предусматривает отмену государственной регистрации субъектов хозяйствования, а в нем говорится о проведении государственной регистрации прекращения юрлица. В связи с этим Президент считает необходимым привести нормы закона об охранной деятельности в соответствие с положениями закона о госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей и определить одним из оснований для аннулирования лицензии на охранную деятельность прекращение юрлица (слияние, присоединение, разделение, преобразование или ликвидация). Напомним, 17 ноября Верховная Рада урегулировала охранную деятельность с учетом предложений Президента в его вето к этому закону. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович ветировал закон о приватизации портов.

← Назад в рубрику