Цензор.НЕТ

15.12.11 01:04

У "Регионов" не хватает проходных мест в списках даже для своих… Фракции у Литвина уже не будет, – эксперт

Лидер Народной партии Владимир Литвин заявил, что его политическая сила не будет объединяться с Партией регионов и будет идти на выборы самостоятельно.

Очевидно, Литвин не может обеспечить место в «объединенных списках» всем, кому обязан, считает эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». По его словам, у «Регионов» не хватает проходных мест в списках даже для своих партийцев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Литвин: Я очень рад и безгранично счастлив и готов работать спикером такого парламента всю жизнь. ВИДЕО.

«Еще одна причина – «регионалы» за время пребывания у власти не ассоциируются ни с чем положительным, – прибавляет эксперт. – Поэтому политики, которые будут стараться сотрудничать с Партией регионов, ничего положительного от этого не получат».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" обещали Литвину всего три места в списке", – политолог

«На сегодняшний день она (Народная партия, – ред.) категорически не способна преодолеть 5-процентный барьер. На поле центристов развернется борьба за избирателя между «Единым Центром» Балоги, партией Литвина, рядом других. «Литвиновцам» есть смысл идти по мажоритарным округам. Главное – договориться с Партией регионов, чтобы их не трогали».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин: "Народ имеет право на государственный переворот"

«Все зависит от договоренностей с властью. Пока спикер может рассчитывать на мажоритарный округ на своей родной Житомирщине, глава его фракции Игорь Шаров имеет шансы на Кировоградщине. У «литвиновца» Сергея Гриневецкого – Одесский округ, а это вотчина «регионалов». В любом случае парламентской фракции у Литвина уже не будет».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Народная партия на выборы в Верховную Раду Украины в 2012 году пойдет самостоятельно.

← Назад в рубрику