Цензор.НЕТ

15.12.11 09:18

Соболев: Все средства с налогов украинцев направляются на обогащение кучки семей

БЮТовец Сергей Соболев отмечает, что, несмотря на заявления власти об улучшении экономических показателей, улучшения качества жизни населения не чувствует.

Украинская экономика имеет слишком большую коррупционную составляющую, сказал он в комментарии Радио "Свобода", сообщает Цензор.НЕТ.

"В 2008-09 годах, когда был мировой экономический кризис, до копейки выплачивалось все всем социально не защищенным категориям населения. А сегодня, в период, как говорят, хотя и небольшого, но роста, на это денег не хватает", - возмутился Соболев.

"Объяснение очевидно: все средства с налогов, которые платятся миллионами наших граждан, направляются непосредственно на обогащение кучки семей, которые за этот год стали миллиардерами", - считает оппозиционный депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ДОРОГОЙ НАШ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ: ЧЕМ ВЛАДЕЕТ СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА?

Накануне первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что рост внутреннего валового продукта в нынешнем году составлял более 5%.

По его словам, самые быстрые темпы роста зафиксированы в машиностроении, сельскохозяйственном производстве и строительстве жилья.

Клюев также отметил, что в нынешнем году инвестиции в основной капитал украинских компаний увеличились на более чем 21%.

Кроме того, он заявил: в проекте госбюджета в следующем году заложен рост ВВП на 3,9%, но Украина достигнет роста на 5% благодаря активизации внутреннего рынка, углублению сотрудничества со странами Латинской Америки и реформам.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на ремонт объектов в Конче-Заспе выделено 60 млн из бюджета.
← Назад в рубрику