Цензор.НЕТ

15.12.11 09:21

С февраля билеты в национальные театры станут электронными

В Министерстве культуры обещают ввести электронный билет уже в следующем году, начав с продажи мест в Национальной опере и в театрах им. Франко и Леси Украинки

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ".

Отмечается, что накануне на пресс-конференции министр культуры Михаил Кулиняк заявил, что в 2012 году планируется внедрить систему электронных билетов для национальных театров.

Министр уточнил, что пока этот проект экспериментальный. Он отметил, что перед Евро-2012 необходимо предоставить людям возможность покупать билеты через Интернет.

В пресс-службе Министерства культуры сообщили, что пока неизвестно, какая компания будет реализовывать проект, сумму инвестиций также не назвали.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Час назад Кремль взлетел на воздух" - американцы сняли кино о взрыве в Москве. + ВИДЕО. 

 Сейчас билеты в специализированных интернет-агентствах и сетях театральных касс продаются квотировано - у каждого продавца есть их определенное количество.

Согласно проекту Минкультуры, человек сможет купить билет онлайн и самостоятельно распечатать его. Штрих-код на нем будет зарегистрирован в системе, а при входе в театр - считываться специальными сканерами. "Электронная система работает почти во всех европейских странах. Думаю, что и у нас она приживется", - сказал М. Кулиняк.

Эксперимент по продаже электронных билетов начнется 1 февраля. В тестовом режиме они будут реализовываться в театре им. Франко, Театре русской драмы им. Леси Украинки и Национальной опере Украины. "Продажа билетов будет доступна на сайтах этих театров и на сайте "Культура Украины" - это еще один проект Минкультуры", - уточнили в пресс-службе министерства.

Эксперимент продлится полгода. Потом в министерстве проанализируют его результаты и, если это будет целесообразно, введут проект в остальных театрах в Киеве и областях.
← Назад в рубрику