Цензор.НЕТ

15.12.11 11:34

Азаров объявил войну своим клонам в соцсетях. Однофамильцы в шоке и грозят судом

Премьер-министр Николай Азаров зарегистрировал товарный знак Azarov для защиты собственного имени в интернете.

В пресс-службе премьера сообщают, что теперь он намерен добиваться от соцсетей запрета на регистрацию аккаунтов, где используется слово Azarov. Только в сети Facebook 170 таких профилей. Премьер сможет сделать это лишь в судебном порядке, считают юристы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КоммерсантЪ-Украина".

Независимые юристы отмечают, что получение прав на ТЗ не дает премьер-министру преимуществ при регистрации в соцсетях.

Права на ТЗ позволяют его владельцу зарегистрировать доменное имя с расширением.ua. По словам Лукьяненко, Николай Азаров собирается создать сайт в этой доменной зоне. Вчера утром имя azarov.ua еще значилось в базе регистратора Imena.ua как свободное, но уже к 17:00 —появилось в базе занятых адресов. Данные о том, кому принадлежит домен azarov.ua пока не отображаются.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров зарегистрировал за собой бренд "AZAROV"

Заинтересован ли Азаров в других доменных зонах — тоже неизвестно, однако большинство из них уже занято: адрес azarov.com.ua зарегистрирован на хостинговую компанию Ukrnames, azarov.com — на физическое лицо Андрея Азарова, azarov.net — на председателя исполкома партии «Союз анархистов Украины» Вячеслава Азарова, azarov.org — на московского фотографа Сергея Азарова.

Вячеслав Азаров называет инициативу премьера «возмутительной». «Азаров — нередкая фамилия, а он пытается заставить молчать всех своих однофамильцев. В нашем случае — это еще и политическая цензура, и мы будем бороться — даже в суде», — пообещал он.

← Назад в рубрику