Цензор.НЕТ

15.12.11 12:57

Путин: Таможенный союз и ЕЭП - это не возрождение СССР

Таможенный союз (Россия, Казахстан, Белоруссия) и Единое экономическое пространство (ЕЭП) - это не возрождение СССР, это интеграционное объединение совершенно другого класса.

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина

Это реальная интеграция с выходом передачи части функций на наднациональные органы, сказал он. Как считает премьер, такая интеграция позволяет странам-участницам полностью сохранить независимость государства.

При этом Путин отметил, что пока интеграция между странами ЕЭП не достигла уровня Евросоюза. "Но мы говорим о возможности в будущем, после запуска Единого экономического пространства, перейти к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в результате переговорного процесса и достижения компромисса мы, конечно, дойдем до этого - надеюсь, и до общей валюты и до согласования общей макроэкономической политики", - сказал Путин.

Напомним, лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали 11 ноября пакет документов об интеграции в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Подписаны Декларация о евразийской экономической интеграции и Договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, приступит к работе с 1 января 2012 г.). Документы предусматривают более глубокую экономическую интеграцию трех государств - участников Таможенного союза. Речь идет о создании РФ, Белоруссией и Казахстаном сначала Единого экономического пространства, а в будущем - Евразийского экономического союза.

← Назад в рубрику