Цензор.НЕТ

15.12.11 13:11

"Снимать в камере больного человека может только животное. Мы подаем заявления в ГПУ и СБУ", - Власенко

Защитник экс-премьера Юли Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что любые съемки в камере СИЗО без разрешения осужденной являются незаконными, и соответствующие службы должны за это отвечать

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

CМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Тюремщики сняли Тимошенко в комфортной санчасти СИЗО под видом ее камеры: "Не занимайтесь показухой"

"На сегодня готовится заявление в Генпрокуратуру, СБУ и Пенитенциарную службу. Это однозначно незаконные действия", - сказал он.

Власенко подтвердил, что на видео изображена Тимошенко, однако отказался говорить о том, показана ли там настоящая камера, в которой она находится.

"Я не хочу опускаться до уровня животных в погонах. Граница между животными и человеком проходит по уровню морали. Тимошенко уже несколько месяцев незаконно содержится в СИЗО, какая разность - это та камера или не та?" – возмутился он.

"Пусть Янукович выезжает из Межгорья и садится в камеру. Если Кузьмин считает, что так хорошо, то пусть со своего шикарного дома из Пущи Водицы выезжает и садится в камеру", - сказал Власенко.

"Может туда еще персидские ковры из приемной Хорошковского постелили перед съемкой", - возмутился он.

"Когда больной человек лежит, не может встать и говорит: "Не снимайте меня", а ее снимают, это ненормально. Я также могу сказать, что в этой съемке есть элементы монтажа. И дальше я не комментирую", - сказал он.



← Назад в рубрику