Цензор.НЕТ

15.12.11 14:02

"Сначала нужно попасть в парламент. Я же понимаю, что надоел", – Литвин

Спикер ВР и лидер Народной партии Владимир Литвин объяснил, почему на предстоящих парламентских выборах сделал ставку на мажоритарку… Политик сожалеет, что в его партии нет своего олигарха.

«Если бы у нас был свой ​​олигарх ( чему, в принципе, я бы не возражал ), возможно, мы бы сделали акцент на пропорциональной составляющей выборов. Тогда бы « сели» на пропаганду и через СМИ провели плановую работу. Привлекли бы умелых технологов, « накрыли» бы, как занавеской, определенные территории и вышли бы на показатель в 10-15 процентов, – заявил Владимир Литвин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Comments.UA. – Но для нас сейчас важнее подобрать таких кандидатов, которые не только имели бы поддержку по округу, но и осознавали, что они будут делать в случае прохождения в парламент. Не исключено, что им могут предлагать подписать какие-то соглашения по вступлению в ту или иную фракцию после выборов. Конечно, не бесплатно. Но вы сами знаете, что бесплатный сыр бывает только в одном месте».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У "Регионов" не хватает проходных мест в списках даже для своих… Фракции у Литвина уже не будет, – эксперт

«Сначала нужно попасть в парламент. Я же человек самокритичный, понимаю, что надоел. И в общественном сознании многое теряю, учитывая бессмысленные действия, которые нередко происходят в парламенте», – добавил политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Народная партия на выборы в Верховную Раду Украины в 2012 году пойдет самостоятельно.

← Назад в рубрику