Цензор.НЕТ

15.12.11 16:23

Весь политический шантаж России сводится к передаче "трубы", – экс-министр ЖКХ

Если Украина ее отдаст, цена на газ снизится, а если нет – останется в пределах 400 долларов. В этом случае правительству вряд ли удастся избежать повышения коммунальных тарифов для населения, которые по итогам года суммарно вырастут в полтора раза, хотя и поэтапно, поскольку выборы не за горами…

«Последние события в газовых переговорах указывают на то, что независимо от того, кто при власти в Украине, Россия ведет свою игру на установление господства в газовом секторе Европы и Украины. И весь этот политический шантаж сводится только к одному – передаче «трубы», – заявил экс-министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Если Украина ее отдаст, цена на газ снизится, а если нет – останется в пределах 400 долларов. В этом случае правительству вряд ли удастся избежать повышения коммунальных тарифов для населения, которые по итогам года суммарно вырастут в полтора раза, хотя и поэтапно, поскольку выборы не за горами».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее экс-руководитель пресс-службы «Нефтегаза Украины» Валентин Землянский полагает, что заявление Алексея Миллера о том, что Украина «не получит новогодние подарки», отнюдь не означает провала переговоров между Киевом и Москвой.
← Назад в рубрику