Цензор.НЕТ

15.12.11 19:37

Пашинский: Мы против закона о выборах, но пришлось за него голосовать

Народный депутат Украины от БЮТ Сергей Пашинский попытался объяснить почему БЮТ против закона о выборах, но проголосовал за его принятие.

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Защитник Тимошенко - журналисту: Вы животное или человек? Завтра из камеры Тимошенко будут устраивать "лайв-шоу"?

Пашинский заявил: "У БЮТ и Тимошенко всегда была позиция против мажоритарной системы выборов. В Раде на базе 5 законопроектов сделали компромиссный вариант. Наши коллеги Князевич и Подгорный выписали две части предложений - политическую и техническую. Большинство согласилось на наши технические правки, но со своей политической основой. Решение голосовать за закон было принято большинством фракции в 11-00 часов, поскольку на 16-00 стоял законопроект Ефремова, который бы узаконил фальсификации".

Отвечая на вопрос давала ли Тмиошенко указание голосовать за проект, Пашинский сказал, что "было указание принимать участие в комиссии по подготовке законопроекта, а в сам день коммуникации не было связи".

Далее Пашинский cказал: А Вам, Мустафа, я персонально хочу сказать, что ровно два года назад в этой и в другой студии всякие забужки и ющенки ходили и рассказывали, что Тимошенко и Янукович одинаковые и нужно голосовать против всех. 8 % жителей Киева, 7% жителей Житомира и Винницы, которые проголосовали против всех привели Януковича к власти. Прошло полтора года. Когда вечером 5 августа Тимошенко отвезли в СИЗО начали говорить о том, что партии "Батькивщина" нет. Тимошенко в СИЗО - партии - нет. И последний тезис, который вы персонально, журналист Мустаф Наем, что наш рейтинг вырос на треть. И мы сейчас как политическая сила, которую наиболее поддерживает народ, начали вбрасываться слухи в СМИ, что партия "Батькивщина", я Пашинский Сергей Владимирович, который прошел с Тимошенко все - тюрьмы, оппозицию, что я ей изменил. Уважаемый друг, мы партия, лидер которой Тимошенко Юлия Владимировна - одна команда".

Найем спросил, как журналист, прямо - давала ли Тимошенко указание голосовать за закон? Мы месяц ждем со штаба информации. И правда или нет слова Тейшейры, что она говорила не голосовать за закон.

Пашинский сказал: "У меня есть близкий друг Соболев - я ему доверяю Лично не присутствовал на встрече, но зная Соболева, Грымчака как честных людей, поэтому не имею оснований им не доверять. А то, что вы и ваши коллеги используя непроверенные источники - Администрацию президента, Левочкина и Герман. И я, и Тимошенко против закона, но проголосовали "за", чтоб не было фальсификаций. Вы что, у Богословской научились себя вести?"

После этих слов, ведущий Мустафа Наем посчитал себя оскорбленным и прекратил передачу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Соболев уверяет, что Тимошенко не говорила с Фюле о выборах


← Назад в рубрику