Цензор.НЕТ

16.12.11 00:47

Оппозиция Нижнего Тагила приглашает к себе рабочего, обещавшего Путину "разгонять митинги"

Организаторы митинга оппозиции «За честные выборы» в Нижнем Тагиле приглашают на свою акцию в воскресенье рабочего Уралвагонзавода, который во время «прямой линии» с премьер-министром России Владимиром Путиным пообещал главе государства «подъехать с мужиками и разогнать митинги» несогласных с властью.

«Приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12.20 к кинотеатру «Современник», – говорится в LiveJournal одного из организаторов оппозиционной акции Егора Бычкова, который с 2006 по 2011 год возглавлял нижнетагильское отделение фонда «Город без наркотиков», сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать митинги" - "Подъезжайте", - Путин в эфире пообщался с рабочими

Бычков сообщил, что эта первая разрешенная властями акция оппозиции в Нижнем Тагиле после выборов.

«10 декабря в Нижнем Тагиле тоже проходила акция «За честные выборы», но она не была санкционирована, поэтому на нее пришло меньше людей, чем собиралось. Тем более, в Нижнем Тагиле было не меньше нарушений, чем в других городах. Начиная хоть с того, что глава местного избиркома – жена члена городского политсовета «Единой России». Поэтому мы приглашаем на митинг всех, в том числе и этого (задававшего вопрос Путину. – «Газета.Ru») – пускай приходит, разгоняет», – сказал Бычков.

«Наверняка ему сказали, что говорить. Но все равно очень стыдно, что это произнес это на всю страну нижнетагилец», – добавил Бычков «Газете.Ru».

В четверг днем рабочий Уралвагонзавода из Нижнего Тагила сказал Путину во время «прямой линии» от лица своего трудового коллеткива, что он готов приехать с коллегами в Москву и «отстоять стабильность»во время массовых митингов протеста.

«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», – пообещал он. «Подъезжайте, – ответил Путин. – Но не сейчас и не по этому поводу».

Один из рабочих Уралвагонзавода отправил сообщение Бычкову, в котором сказал, что обращавшегося в прямой линии к Путину зовут Игорь Рюрикович Холманских. Также написавший Бычкову подсказал, каким образом можно выйти на связь с Холманских, чтобы пригласить его на воскресную акцию «За честные выборы».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Путин оскорбил американского сенатора Маккейна: "Он несколько лет сидел в яме во Вьетнаме, вот крыша и поехала"
← Назад в рубрику