Цензор.НЕТ

16.12.11 10:10

Литвин и коммунисты пытаются отмежеваться от этой власти, - Фесенко

Приближение выборов приведет к тому, что в Верховной Раде станет сложнее собрать необходимое количество голосов в поддержку того или иного непопулярного решения, особенно если оно непосредственно будет касаться социально-экономических вопросов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

"Но чем ближе к выборам тем сложнее будет набирать необходимое количество голосов для поддержки того или иного непопулярного решения", - подчеркнул политолог.

При этом эксперт отмечает, что где-то за полгода до выборов представители Партии регионов в парламенте, откажутся от принятия противоречивых, непопулярных законопроектов.

Политолог отметил, что уже сегодня провластные структуры, как Народная партия и Коммунистическая партия Украины, начинают дистанцироваться от власти.

Читайте также: Кириленко: На выборах-2012 в Украине запланирован такой же сценарий, как в России

"Когда такие, скажем, провластные структуры стараются создать имидж полуоппозиционных, то это означает приближение выборов. Кроме того это свидетельство непопулярности власти. Это отодвигается. Именно поэтому и Литвин, и коммунисты пытаются уже сегодня отмежеваться от этой власти", - пояснил политолог.

"Именно поэтому Литвин сегодня критически оценивает идею объединения с Партией регионов. Ему лучше идти на выборы в качестве лидера Народной партии, даже по округу, а не как представителю Партии регионов", - считает эксперт.

По мнению политолога, это пока не повлияет на голосование народных депутатов от КПУ и Народной партии в Верховной Раде.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что закон о выборах в Раду вступил в силу.
← Назад в рубрику