Цензор.НЕТ

16.12.11 10:35

Россия: Подписание соглашения с ЕС закроет Украине двери в Таможенный союз

Главные противники вступления Украины в Таможенный союз – олигархат и украинская политическая элита, заявил журналистам в Киеве секретарь ТС Сергей Глазьев.

Он считает, что именно олигархи лоббируют создание Зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом, который, по мнению Глазьева, не сулит экономических выгод для Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Олигархат и украинская политическая элита. Им кажется, что, если они уже поселились в Европе, то и всем украинским гражданам будет хорошо. Хотя обыкновенному украинскому гражданину иметь виллу в Женеве, а в Испании личный пляж едва ли сулит. Для украинцев это – возможность побатрачить в Европе», – сказал он.

Партия Регионов: Россия выкручивает Украине руки. Надеемся, что нам хватит ума вырулить...

По словам Глазьева, если Украина 19 декабря подпишет соглашение о создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом, это закроет для Киева возможность интеграции с РФ, Казахстаном и Белоруссией.

«С точки зрения международного права, подписание Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом фактически полностью исключает какую-либо возможность участия в Таможенном союзе и ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном», – сказал он.

«Это акт необратимый, который закрывает Украине возможность участия в нашей интеграции», – предупредил Глазьев.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по мнению политолога Владимира Фесенко Россия хочет украинскую ГТС на 100%, но, кроме того, требует от Украины отказаться от европейской интеграции.
← Назад в рубрику