Цензор.НЕТ

16.12.11 12:55

Янукович потребовал усилить контроль над милицией и СИЗО

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усиление контроля над местами временного содержания задержанных и арестованных граждан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"Когда сотрудники милиции задерживают гражданина, то государство полностью несет ответственность за его жизнь и здоровье. Поэтому усиление контроля за местами временного содержания граждан, ведение видеонаблюдения, которое будет предупреждать нарушение их прав, является первым, но далеко не последним шагом", - сказал президент на торжественном собрании в пятницу по случаю 20-ой годовщины украинской милиции.

В.Янукович также с сожалением отметил, что все еще приходится говорить о коррупции в рядах МВД. 

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Донецке представили гимн милиции: "Українська міліція завжди з народом!" ВИДЕО. 

 По его словам, происходят случаи насилия над личностью, а также правонарушения со стороны сотрудников милиции. "Такие действия разрушают авторитет государства, подрывают доверие к закону", - подчеркнул президент.

Говоря о модернизации МВД, В.Янукович отметил, что речь идет не только о материально-техническом оснащении, но и сотрудничестве милиции "с народом". Кроме того, глава государства считает необходимым повышение статуса работников уголовного розыска. По его мнению, следователи должны быть более независимыми в своей деятельности.

В частности, президент потребовал от руководства МВД сделать все необходимое для "усиления прозрачности милиции", а также для улучшения сотрудничества с общественностью.

Он также отметил, что проведение Евро-2012 станет экзаменом для милиции. Президент сделал акцент на том, что безопасность гостей и участников чемпионата должны быть гарантированы.

После выступления президента перед милиционерами прошел концерт, на котором выступили народные артисты Украины Александр Понамарев, Наталья Бучинская, Владимир Гришко, Валентина Степовая, Ирина Билык, Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, Таисия Повалий.
← Назад в рубрику