Цензор.НЕТ

16.12.11 13:29

Из материалов дела Тимошенко исчез документ: "Генпрокуратура незаконно возобновила процесс". ФОТОрепортаж

Киевский апелляционный административный суд перенес на понедельник 19 декабря рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Юлии Тимошенко.

Адвокат Борис Нечипоренко напомнил, что решением Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года были удовлетворены требования Юлии Тимошенко относительно незаконного начисления на нее налоговых обязательств, об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе БЮТ.



По его словам, через 6 лет после этого Генпрокуратура обратилась с заявлением в Окружной административный суд и попросила отменить решение Шевченковского суда.

В это время стало известно о том, что из материалов дела исчезла экспертиза Киевского института судебных экспертиз, в которой говорится о беспочвенности выдвинутых Юлии Тимошенко обвинений, что позволило Окружном административном суда удовлетворить просьбу ГПУ.



Также на Цензор.НЕТ: Очередной апелляционный суд по делам Тимошенко впервые удовлетворил ходатайство защиты



« На основании заключения Киевского института судебных экспертиз Шевченковский райсуд принял решение, которым полностью удовлетворил требования Тимошенко по отмене налоговых обязательств как необоснованных », - сказал адвокат Борис Нечипоренко.

Он считает, что Генпрокуратура не имела никаких оснований для возобновления дела против экс-премьера.





При этом, по его мнению, едва ли не единственным аргументом, которым оперирует ГПУ, является исчезновение этих выводов из Шевченковского райсуда.

« Мы считаем, что это прямая фальсификация дела », - подчеркнул он.



Во время сегодняшнего заседания представители гособвинения не смогли ответить на вопрос журналистов по инкриминированию Юлии Тимошенко суммы налоговых обязательств, посоветовав при этом обратиться в пресс-службу ведомства.

Суд принял решение приобщить к делу экспертизу Киевского института судебных экспертиз и перенес заседание на 19 декабря.

← Назад в рубрику