Цензор.НЕТ

16.12.11 14:22

В НАТО обеспокоены регрессом Украины: судебной реформой, судом над Тимошенко, состоянием свободы слова и коррупцией, – Семерак

В штаб-квартире НАТО обеспокоены регрессом в ряде сфер общественной жизни Украины. Речь идет о судебной реформе, избирательном применение правосудия в отношении Юлии Тимошенко, состоянии свободы слова и распространения коррупции.

Об этом заявил нардеп из фракции «БЮТ-Батькивщина», член Украинской части Межпарламентского совета Украина-НАТО Остап Семерак, который принимает участие в заседании совета в Брюсселе, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе ПРП.

По его словам, основной темой обсуждения является состояние реализации Годовой национальной программы (ГНП) сотрудничества Украины с НАТО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отчет НАТО по Украине будет с учетом суда над Тимошенко, - заместитель генсека Альянса

Как сообщил парламентарий, обеспокоенность состоянием дел в Украине высказал заместитель помощника генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай, возглавлявший делегацию альянса, осуществившей мониторинговый визит в нашу страну в октябре этого года. «Украинские СМИ тогда писали, что делегация НАТО положительно оценила ход выполнения Годовой национальной программы. Меня это удивило, потому что РНП содержит целый блок задач по реформам во внутренней политике. Я уточнил у Джеймса Аппатурая, действительно ли в НАТО довольны, особенно в части реформирования и реализации внутренней политики. Он заявил, что в НАТО в целом положительно оценивают выполнение ГНП, но обеспокоены регрессом в таких вопросах как судебная реформа, избирательное судопроизводство в отношении Юлии Тимошенко, состояние свободы слова и распространения коррупции», – отметил Остап Семерак.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее глава миссии при НАТО Игорь Долгов обвинил СМИ в передергивании информации.
← Назад в рубрику