Цензор.НЕТ

16.12.11 14:38

10 депутатов от БЮТ внезапно нагрянули в СИЗО: Тимошенко может двигаться только после укола

Члены парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» требуют от руководства Лукьяновского СИЗО объяснить все обстоятельства видеосъемки в камере медчасти следственного изолятора, где находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом сообщил народный депутат Александр Сочка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, соответствующее обращение было подано сегодня во время посещения депутатами СИЗО. Он сообщил, что сегодня СИЗО посетили 10 народных депутатов.

Как сказал Сочка, депутаты требуют от руководства СИЗО объяснить, кто получал разрешение на проведение съемки, кто ее осуществлял и давала ли на это согласие сама Тимошенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Тюремщики сняли Тимошенко в комфортной санчасти СИЗО под видом ее камеры: "Не занимайтесь показухой". ВИДЕО.

Он сообщил, что обращение, из-за отсутствия руководителя СИЗО, было передано его заместителю Антону Матвиенко.

По словам Сочки, депутатам удалось пообщаться с начальником медсанчасти СИЗО Виктором Пироговым, который отметил, что Тимошенко может прибыть в суд только в случае сопровождения ее группой медиков.

Читайте: Пенитенциарная служба: Видеосъемка в камере Тимошенко проводилась законно

Сочка утверждает, что, по словам медика, это нужно для того, чтобы ей делали «уколы, благодаря которым она передвигается».

Народный депутат, ссылаясь на слова начальника медсанчасти, отметил, что без этих уколов Тимошенко может сама передвигаться только несколько метров.

Как сообщал Цензор.НЕТ, суд принял решение приобщить к делу экспертизу Киевского института судебных экспертиз и перенес заседание на 19 декабря.


← Назад в рубрику