Цензор.НЕТ

16.12.11 18:54

"В игру вошли деньги и эмоции, а также – большая политика", – евродепутат об угрозах евроинтеграции Украины со стороны России

Давление России начало давать результаты не только в Беларуси, но и в Украине. Московская дипломатия хитро дождалась момента слабости Европейского Союза и удачно использовала политическую паузу, которую Европа имеет в результате решения проблем, связанных с кризисом.

Такое мнение, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День», высказал председатель делегации Европейского парламента в Комитете парламентского сотрудничества «ЕС-Украина» Павел Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россию не интересует верховенство права, состояние свободы и гласности. Ее интересуют наши заводы, газовая труба, – Кравчук

«После нескольких лет переговоров и их формального завершения может-таки не состояться парафирование договоренностей между Украиной и ЕС. Почему так произошло? Причин, однако, намного больше, чем лишь дело Тимошенко, – отметил политик. – Вообще идея расширения не имеет в Европе много сторонников, а подписание соглашения об ассоциации считается шагом в этом направлении. Радослав Сикорский не без причины в своей берлинской речи избегал слов «расширение» в контексте Украины. В таком случае если к противникам расширения ЕС, которые боятся изменения расклада сил внутри Европейского Союза или экономических убытков, прибавить еще украиноскептиков и многочисленных европейских русофилов, которые не хотят, чтобы что-либо на Востоке происходило без согласия Москвы, понятно, что достаточно маленького повода, чтобы так тонко выстроенная с Киевом дипломатическая конструкция для ассоциации оказалась под угрозой. В игру вошли деньги и эмоции, а также – большая политика».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Украины Виктор Янукович верит в успешность саммита Украина-Европейский Союз, который пройдет в Киеве 19 декабря.
← Назад в рубрику