Цензор.НЕТ

17.12.11 08:55

Пшонка считает, что в повторном аресте Тимошенко нет ничего особенного

Повторное взятие под стражу, уже арестованного человека, предусмотрено законом.

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала "Интер", комментируя решение Шевченковского райсуда Киева о повторном аресте Юлии Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Пшонка подчеркнул, что "никакой странности нет".

"Есть одно уголовное дело, по которому вынесен приговор, есть и другое уголовное дело, которое находится на стадии расследования. И по второму делу вынесена мера пресечения. Это предусмотрено законом", - подытожил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Экс-представитель "Нафтогаза": Иск против Тимошенко возбудили по просьбе ГПУ. Кто ж им откажет?

"Следователь должен был определиться с мерой пресечения. Уголовное дело не должно было быть направлено в суд без определения меры пресечения", - отметил глава ГПУ.

"Ничего особенного здесь нет. Почему мы не удивляемся, что в той же Америке есть несколько приговоров пожизненных по эпизодам совершения преступлений на одного субъекта", - уточнил генпрокурор.

Как сообщал Цензор.НЕТ, суд принял решение приобщить к делу экспертизу Киевского института судебных экспертиз и перенес заседание на 19 декабря.

← Назад в рубрику