Цензор.НЕТ

17.12.11 09:36

Мировые цены на нефть начали падение после заявления рейтингового агентства Fitch

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 16 декабря, снизились после объявления международного рейтингового агентства Fitch о возможном понижении суверенных рейтингов сразу семи стран Европы, в частности Испании и Италии.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,25 доллара - до 103,35 доллара за баррель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рейтерс.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,34 доллара - до 93,53 доллара за баррель.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мировые цены на нефть рекордно обвалились: Такого спада не было с 2008 года

Агентство Fitch в пятницу объявило о возможном снижении суверенных рейтингов сразу семи стран - Франции, Бельгии, Испании, Италии, Словении, Кипра и Ирландии. При этом агентство подтвердило высший кредитный рейтинг "AAA" Франции, ухудшив прогноз по нему до "негативного".

Ранее, в течение пятницы, нефть поднималась в цене на позитивных данных по инфляции в США, которая в ноябре в годовом исчислении замедлилась до 3,4% против 3,5% в октябре. При этом в месячном исчислении потребительские цены в США в ноябре не изменились.

← Назад в рубрику