Цензор.НЕТ

17.12.11 11:56

В Украине существует два центра влияния - Администрация Президента и Лукьяновское СИЗО, - Гавриш

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш считает, что в стране отсутствует диалог в обществе в условиях, когда лидеры оппозиции находятся за решеткой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"Диалога нет. Его нет и никаких причин рассчитывать, что он может возникнуть, не существует. Все больше диалог подменяется манипуляциями, как например, репортажем из камеры СИЗО, где в зеркале видна достаточно дорогая современная съемочная аппаратура. И даже не для эксперта, а для рядового гражданина понятно, что речь идет о «креативном ходе» для того, чтобы успокоить не столько внутренние настроения, сколько внешние", - сказал Гавриш.


Читайте также на Цензор.НЕТ, В апреле Европейский суд по правам человека вынесет вердикт по делу Тимошенко, - Гавриш

Он также констатировал, что на сегодняшний день в Украине существует два центра влияния – Администрация президента и Лукьяновское СИЗО.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Президент Совета ЕС: Дело Тимошенко является одним из ярких примеров политически мотивированного правосудия

"После того, как Фюле (Штефан Фюле - Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства, ред.) приехал в камеру главного оппозиционера страны, стало понятно, что в стране два центра влияния и два центра формирования настроений граждан: официальный и неофициальный. И с этим не считаться было бы очень неправильно. Кроме того, повестка дня страны выписывает не власть, а выписывает именно Юлия Тимошенко. И будет выписывать до тех пор, пока решение этого вопроса, уже исходя из стандартов демократического мира, не будет найдено. Никакие другие стандарты сегодня никто, нигде и никак не примет", - заявил Гавриш.

Как сообщал Цензор.НЕТ, суд принял решение приобщить к делу экспертизу Киевского института судебных экспертиз и перенес заседание на 19 декабря.

← Назад в рубрику