Цензор.НЕТ

17.12.11 13:36

В Москве проходит митинг оппозиции: "В России не должны подчиняться приказам и деньгам"

В Москве на Болотной площади проходит санкционированный митинг оппозиции.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, выступая на нем, сказал: "Мы продолжаем серию митингов в связи с теми фальсификациями, которые произошли на выборах в Госдуму 4 декабря".

Он отметил, что все собравшиеся подтверждают требования, выдвинутые на митинге оппозиции 10 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы выступаем за пересмотр итогов выборов, освобождение всех политзаключенных, которых бросили за решетку после акций 5 и 6 декабря, а также за отставку волшебника-недоучки Чурова", - сказал Митрохин.

Он также заявил, что требованием митингующих станет реформа избирательного законодательства и расформирование всей "чуровской вертикали".

Читайте на Цензор.НЕТ - "Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать митинги" - "Подъезжайте", - Путин в эфире пообщался с рабочими

"У нас сегодня общегражданский митинг, а не партийный. Сегодня будут выступать разные люди разных политических взглядов, но между ними есть одно общее - требование честных выборов", - подчеркнул Митрохин.

Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский также призвал провести новые выборы.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Протесты в России: Путин-вор! Все "нашисты" проститутки!

"Наша цель - это не только персоны, находящиеся у власти. Самая главная задача - это смена той системы, которая у нас сегодня. Это коррумпированная и закрытая система, которая постоянно унижает людей и лишает их будущего. Мы хотим создать новую систему, которой никогда не было в России", - заявил Явлинский.

Он предложил сделать так, чтобы законы в стране были одинаковыми для всех.

"В России не должны подчиняться приказам и деньгам, а только законам. Не должно быть цензуры СМИ, а должно быть свободное телевидение, говорящее только правду о том, что говорится в стране. Мы должны подавить коррупцию, которая опутала нашу страну", - сказал Явлинский.

Читайте на Цензор.НЕТ: "А я думал это контрацептивы..", - Путин о российском символе протеста - белой ленте

Он отметил, что первым шагом в этом направлении должны стать перевыборы. "Мы должны принять новый закон о выборах и провести новые честные выборы", - подчеркнул Явлинский.

Как сообщили журналистам в субботу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, около полутора тысяч человек по состоянию на 12:30 принимают участие в митинге партии "Яблоко" на Болотной площади в Москве.

Читайте также на Цензор.НЕТ, РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА ИЛИ УШИ ОТ МЕРТВОГО ОСЛА В ПОДАРОК

"На пике мероприятия принимают участие около полутора тысяч человек, из них 200 - представители СМИ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что наблюдается отток граждан с площади и к окончанию мероприятия число участников будет значительно меньше.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России заблокирован официальный Twitter митинга оппозиции 24 декабря.
← Назад в рубрику