Цензор.НЕТ

18.12.11 09:24

В Охотском море перевернулась и затонула буровая платформа, есть погибшие

Буровая установка «Кольское», которая потерпела крушение в Охотском море во время во время шторма, полностью ушла под воду.

Об этом заявил глава МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс». «На данный момент известно о 14 спасенных. Состояние их разное, но удовлетворительное. Судовые медики ледокола «Магадан» и судна «Нефтегаз-55» оказывают помощь всех поднятым из воды», – сказал представитель МЧС. Как сообщали ранее в пресс-службе дальневосточного регионального центра МЧС, двое из спасенных находятся в тяжелом состоянии.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: 20 лет с дня крушения крупнейшего лайнера СССР - "Адмирала Нахимова". ФОТОрепортаж.

«Сейчас 9 моряков уже готовятся к доставке вертолетом в сахалинский поселок Ноглики», – сказал Касаев. Найдены тела двух погибших. Их планируют поднять на борт «Магадана». «Сейчас в районе операции ветер достигает 15 метров в секунду, высота волны – пять метров. Это осложняет спасение», – добавил он. Ночью в воскресенье плавучая буровая платформая «Кольское» подала сигнал тревоги. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что она перевернулась. По последним данным МЧС, на ней находились 67 человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Нидерландах рухнула 300-метровая телебашня.

← Назад в рубрику