Цензор.НЕТ

18.12.11 10:55

За Тимошенко власть будет отвечать в Евросуде уже весной, - Соболев

Уже весной 2012 года украинским властям придется отвечать на вопросы Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко.

Об этом заявил депутат фракции "БЮТ - Батькивщина" Сергей Соболев в эфире "5 канала" в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Уже определены четкие сроки - до конца марта власть должна представить свои аргументы, почему она творила такой беспредел непосредственно с лидером оппозиции. А это означает, что реально в апреле-мае месяце может начаться этот беспрецедентный процесс, где власть получит свой вердикт", - отметил депутат.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Соболев уверяет, что Тимошенко не говорила с Фюле о выборах

"Вопросы, которые будут поставлены власти, но и, к сожалению, Украине как государству - это нарушение прав человека, нарушение ключевых конвенций и европейских, и ООН. Я думаю, что здесь ответственность будет очень, очень жесткая", - сказал Соболев.

ЧИТАЙТЕ: Мы вряд ли добьемся того, что Луценко и Тимошенко выпустят, - депутаты Европарламента

Как ранее сообщил "Интерфакс-Украина" информированный источник в Украине, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам и свободам человека во время привлечения ее к уголовной ответственности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Партия "Батькивщина" намерена сосредоточить свою работу вне стен парламента.

← Назад в рубрику