Цензор.НЕТ

18.12.11 12:19

Суд в который раз запретил скандальную застройку возле "Софии Киевской"

Хозяйственный суд Киева запретил строительство жилого комплекса на улице Гончара возле Национального заповедника "София Киевская" .

Об этом ТСН рассказали в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, сообщает Цензор.НЕТ. "15 декабря Хозяйственный суд Киева принял решение о запрете ООО "Инвестиционно-строительная группа" и любым другим лицам, с которыми заключены договоры на проведение строительных работ, проводить строительные и изыскательские работы на участке по адресу ул. Гончара, 17-23", - говорится в сообщении пресс-службы. Этим же постановлением другим лицам запрещено вообще проводить любые действия с упомянутыми земельными участками, в том числе заключать договоры.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Киевляни ворвались в частное поместье, которое заграждает вход на днепровский пляж: Нас лишили общения с природой. + ВИДЕО.

Пресс-служба отмечает, что 17 декабря на место строительства приехал глава КГГА Александр Попов, а также три государственных исполнителя, при этом официального представителя организации-застройщика на месте не оказалось, о чем госисполнители составили акт.

ЧИТАЙТЕ: Еще одно скандальное строительство в центре Киева остановлено судом, - Бригинец

Исполнительное производство о запрете строительных и других работ по указанному адресу будут направлены застройщику, и он будет обязан остановить любые действия на объекте. Напомним, 22 ноября суд постановил остановить строительные работы на улице Гончара. 1 декабря Киевсовет отказался отменить свое решение о строительстве дома с паркингом возле Софии Киевской. 5 декабря Окружной административный суд Киева отменил свое же решение о приостановлении скандального строительства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что рядом с Софией Киевской планируют новое строительство.

← Назад в рубрику