Цензор.НЕТ

18.12.11 13:19

"Яблоко" не выдвинуло блоггера Навального кандидатом в президенты России

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова предложила съезду «Яблока» выдвинуть кандидатом в президенты от партии блогера Алексея Навального, но делегаты съезда проголосовали против включения его кандидатуры в бюллетень для тайного голосования. При этом председатель партии Сергей Митрохин выдвинул кандидатом в президенты основателя «Яблока» Григория Явлинского

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». «Мне бы очень хотелось, чтобы съезд выдвинул Алексея Навального кандидатом от партии в президенты Российской Федерации», – сказала на съезде Чирикова, добавив, что сейчас Навальный находится в местах заключения, но у нее есть «четкое знание», что он не откажется. По ее словам, Навальный стал тем человеком, который консолидировал гражданское общество на последних выборах.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Немецкий журналист: Я знаю одно кладбище, на котором 100% трупов проголосовало за "Единую Россию". + ВИДЕО.

Делегаты съезда в свою очередь попросили у Чириковой письменное заявление Навального, поскольку без этого решение было бы нелегитимным. Поскольку у Чириковой такого заявления не оказалось, председатель партии Сергей Митрохин предложил съезду проголосовать за включение кандидатуры Навального в список кандидатов от партии в бюллетени для тайного голосования на съезде. Большинство делегатов проголосовали против включения кандидатуры Навального.

СМОТРИТЕ: В Нью-Йорке открылась фотовыставка "Бригада Анти-Путин": "Он будет давать приказы стрелять в своих". ФОТО

Итоговый бюллетень для голосования партии «Яблоко» по выбору кандидатов в президенты включает две кандидатуры: одного из основателей партии Григория Явлинского, которого выдвинул Митрохин, и члена партии Виктора Балабанова. Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, охарактеризовав себя как новое лицо, «которое знает проблемы». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЦИК отказала Лимонову, но зарегистрировал миллиардера Прохорова и бывшего мэра Владивостока Черепкова кандидатами в президенты.

ЧИТАЙТЕ:  Автор слогана "Партия жуликов и воров" блоггер Навальный сел на 15 суток 

← Назад в рубрику