Цензор.НЕТ

18.12.11 22:24

"Бои продолжаются. Уже 150 погибших", - казахская оппозиция

Сопротивление бастующих нефтяников в казахском городе Жанаозен продолжалось всю ночь. И это несмотря на то, что было введено бронетехнику, внутренние войска и морскую пехоту.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

По информации Социалистического движения Казахстана, часть нефтяников и молодежи завладела оружием полиции. Работников МВД разоружили во время вчерашних столкновений на центральной площади Жанаозена. Также на руках у людей были охотничьи ружья.

СМОТРИТЕ НА Цензор. НЕТ - В Казахстане восстали рабочие - 50 убитых и 500 раненых: У нас началась война, сообщите всем! + ВИДЕО.

"На окраинах Жанаозена всю ночь шли перестрелки и настоящие уличные бои. По словам рабочих, количество убитых нефтяников и мирных жителей перевалило за отметку 150 человек. Эти данные будут уточняться. Но уже сейчас больницы Жанаозена и Актау забиты ранеными", - говорится в сообщение.

В свою очередь местные социалисты призывают людей продолжать сопротивление.

В знак солидарности с нефтяниками Жанаозена на всех добывающих предприятиях Западного Казахстана объявлен забастовки. В областной центр Актау введены войска и бронетехнику, сообщают активисты.

Сегодня также митинги должны пройти во многих городах по всей стране.

По состоянию на 8 утра по киевскому времени в Казахстане была заблокирована часть оппозиционных сайтов и Youtube. Нескольких блоггеров, которые описывали события в Жанаозене, арестовали.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, полиция открыла огонь по участникам массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана, в результате чего один человек погиб и еще 12 ранены.

← Назад в рубрику