Цензор.НЕТ

19.12.11 09:02

Япония готовится "к непредвиденным ситуациям", которые могут возникнуть после смерти Ким Чен Ира

Кончина северокорейского лидера Ким Чен Ира "ни в коем случае не должна повлиять на мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе".

Об этом сегодня здесь заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Уровень обеспечения безопасности по всей Японии значительно вырос после известия о кончине Ким Чен Ира. Полицейские управления взяли под усиленную охрану все стратегически важные правительственные и административные объекты во всех городах страны.

Читайте на Цензор.НЕТ: Умер лидер Северной Кореи Ким Чен Ир

Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал своих подчиненных "быть готовым к любым непредвиденным ситуациям", которые могут возникнуть в связи с известиями о кончине северокорейского лидера Ким Чен Ира. "Сейчас может произойти все, что угодно, – подчеркнул Нода. – И мы должным быть к этому полностью готовы". В настоящее время проходит срочное заседание совета национальной безопасности Японии.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Секретный бронепоезд корейского лидера Ким Чен Ира пересекает российскую границу. ВИДЕО.

Правительство Японии сформировало специальный штаб кризисного центра при правительстве страны, который будет заниматься сбором информации о происходящем в настоящее время в КНДР, вести активные консультации и разрабатывать план дальнейших действий в связи с возможным обострение ситуации в регионе.

Премьер-министр Японии Есихико Нода, узнав о кончине северокорейского лидера Ким Чен Ира, в срочном порядке вернулся в рабочий офис кабинета министров, отменив все запланированные на сегодня мероприятия.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, власть в Северной Корее перешла в руки младшего сына Ким Чен Ира
← Назад в рубрику