Цензор.НЕТ

19.12.11 13:00

Олигархи "создают" президентов... Затем эти олигархи зависят от власти, – председатель польского Сената о Януковиче

Бывший лидер польской «Солидарности», председатель Сената Республики Польша Богдан Борусевич признался, что Президенту Украины Виктору Януковичу удалось его удивить. Более того, удивить приятно.

«В Украине каждый связан с какой-то группой интересов. Но должен признать, что я положительно удивлен Януковичем. До избрания его президентом мы все думали, что он пророссийский. Однако он впоследствии доказал, что не руководствуется интересами других государств. Даже если в его окружении есть пророссийские настроения, то среди отдельных олигархов», – заявил Богдан Борусевич, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В декабре Янукович отправит в отставку Клюева, людей Ахметова и Фирташа – "семья" увеличивает свое влияние, – эксперт

«Только надо помнить, что должность президента в Украине является властью чрезвычайно сконцентрированной в одних руках, как в России. Ошибается тот, кто считает, что олигархи « создают» президентов и ими управляют. Затем эти олигархи зависят от политической власти», – добавил польский политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», собственность оффшорной австрийской фирмы, которая строит солнечные электростанции, и связь с которой акутивно отрицает вице-премьер Клюев, и собственность компаний семьи Януковича, владеющего «Межигорьем» и Сухолучьем, «записаны» на одно юридическое лицо
← Назад в рубрику