Цензор.НЕТ

19.12.11 14:11

За "голодающими" чернобыльцами стоят коммерсанты?

"Голодающие" "чернобыльцы" на самом деле не голодали? Акции протеста голодающих чернобыльцев под зданием Кабинета министров Украины организовали владельцы юридической компании, которая на протяжении длительного времени организовывала вынесение судебных решений о присуждении огромных "чернобыльских" пенсий всем желающим за вознаграждение.

Об этом сообщает независимое информационно-аналитическое издание "Ура-информ" со ссылкой на собственные источники.

"Эта фирма в связке с несколькими судьями занималась штамповкой судебных решений по присуждению огромных "чернобыльских" пенсий любым желающим, даже не имеющим никакого отношения к ликвидации последствий аварии. Фирма, естественно, брала значительные вознаграждения за организацию таких решений", - приводит издание слова источника.

Участие людей в массовых акциях (митингах, протестах) за вознаграждение, а вовсе не по идейным соображениям, к сожалению, становиться обыденностью для Украины. И чем дальше, тем более циничными оказываются подобные прецеденты.

Журналисты в первые дни "голодовки" в Киеве отсняли видео ( http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dy6eFA0cams ), на котором видно как некие люди днем выдают себя за голодающих чернобыльцев и имитирую акции протеста под зданием правительства, а вечером, сняв с себя повязки "голодаю", как ни в чем не бывало, ужинают хотдогами, купленными в одном из киосков сети Стардог!s.

Ролик размещен в Youtube, а также на сайте интернет-издания "Обозреватель".

На видео также зафиксировано как псевдоголодающие встречаются со скандально известным народным депутатом Олегом Ляшко, которому передают какие-то бумаги. Авторы видео утверждают, что эти документы списки "липовых" чернобыльцев.


← Назад в рубрику