Цензор.НЕТ

19.12.11 14:52

БЮТ: "Печерский райсуд обслуживает власть круглосуточно"

Задержанных сегодня людей, принимавших участие в мирном митинге у Администрации президента в поддержку евроинтеграции Украины, повезли в Печерский райсуд.

Об этом заявил народный депутат Сергей Пашинский, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «БЮТ-Батькивщина». «Печерский райсуд обслуживает власть круглосуточно. И в данный момент протестующих уже повезли на суд», – сказал он. Политик призвал всех неравнодушных и журналистов прибыть в Печерский райсуд, чтобы «зафиксировать то безобразие, которое власть творит против своих граждан».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Банковой "Беркут" погрузил в автозак протестующих: "Мы в Европу, Янык в ж#пу". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В свою очередь народный депутат Юрий Одарченко отметил, что людей задержали незаконно. «Я не знаю, что им могут инкриминировать. Законная заявка есть, никакого хулиганства не было. Сопротивления милиции не было. Люди хотели прийти на то место, где у них, согласно их заявке, был запланирован пикет», – сказал он. Политик также отметил, что «эти люди сегодня пришли, чтобы поддержать европейский выбор Украины, и чтобы показать руководителям Европейского союза, что Украина является европейским государством».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция перекрыла все подступы к Администрации Президента. ФОТОрепортаж

По словам Одарченко, несмотря на то, что митинг был согласован, власти в полукилометре от места проведения саммита Украина-ЕС выставила кордоны «Беркута» – сотрудники милиции не пустили людей, которые хотели пройти поближе к Администрации президента, а тех, кто пытался более активно прорваться через кордон, арестовали и отвезли в райотдел милиции. Юрий Одарченко расценивает это как силовое давление на граждан.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», возле Администрации Президента, где проходит саммит Украина-ЕС, задержали активистов КУПРа, «Братства Св. ​​Луки», «Порядок и Достаток», «Черного комитета» и РУХа.
← Назад в рубрику