Цензор.НЕТ

19.12.11 15:18

Суд отклонил апелляцию защиты Тимошенко по "сомалийскому делу"

Киевский административный апелляционный суд признал законной отмену решения Шевченковского райсуда Киева, которым подтверждена правомерность использования в середине 90-х годов Юлией Тимошенко сомалийских средств пластиковых банковских карточек компании «Somolli Enterprises Limited».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такое решение Киевский апелляционный административный суд принял в понедельник, рассмотрев апелляцию представителя в суде Тимошенко Бориса Нечипоренко на решение Окружного административного суда от 11 ноября 2011 года.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура настаивает, что Тимошенко использовала 914 тысяч долларов, которые были сняты со счетов офшорной компании Somolli Enterprises Limited, в своих целях. 

Читайте также на Цензор.НЕТ, "Инициатором переговоров с Брюсселем по созданию зоны свободной торговли была моя мама", – дочь Тимошенко 

Напомним, в 2001-2003 годах Генпрокуратура возбудила 14 уголовных дел против должностных лиц, связанных с корпорацией "Единые энергетические системы Украины", 8 из них касались Тимошенко и в 2004 и 2005 годах были закрыты решениями судов и постановлениями Генпрокуратуры.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд отклонил ходатайство защиты Тимошенко относительно пропавших из дела документов.
← Назад в рубрику