Цензор.НЕТ

19.12.11 15:36

Жесткое требование освободить Тимошенко европейцы предъявят только в следующем году, – Чорновил

Первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил сообщил, что изначально на саммите Украина-ЕС планировалось не парафирование, а официальное подписание Соглашения об ассоциации и его передача на ратификацию в национальные парламенты стран ЕС и Украины.

В то же время, по словам Тараса Чорновила, воспрепятствовали этому политические проблемы, которые были созданы искусственно. С украинской стороны – это возникшее требование зафиксировать европейскую перспективу для Украины. «Когда другие страны подписывали соответствующие договоры, ни в одном из них прямая перспектива членства не прописывалась. Когда Польша подписывала подобный договор, у них не было такого условия, они просто выполняли свои задания, свою работу. Сам договор об ассоциации уже фактически предусматривает возможность будущего членства», – говорит парламентарий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Польша заинтересована в евроинтеграции Украины. К сожалению, сейчас мы одиноки в этом", – председатель польского Сената

По его словам, жесткое требование относительно освобождения Юлии Тимошенко будет предъявлено европейцами только на этапе ратификации Соглашения национальными парламентами в следующем году.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа.

← Назад в рубрику