Цензор.НЕТ

19.12.11 18:03

Переговоры с Украиной были тяжелыми, - Баррозу

В Евросоюзе надеются все же парафировать в ближайшее время соглашение об ассоциации с Украиной. Говорят, остались только технические нюансы да проблема уважения Украиной верховенства права

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Читайте на Цензор.НЕТ -Баррозу уверен, что ЕС дал Украине импульс для дальнейшего движения

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время пресс-конференции после саммита Украина - ЕС заявил, что в Евросоюзе надеются на скорейшее парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Этот саммит показал очень значительный прогресс. Остаются только технические вопросы, например, перевод. Мы надеемся, что в скором времени договор об ассоциации будет парафирован", - отметил Баррозу.

В то же время он заявил, что это очень амбициозное соглашение, его торговая часть, в частности, торговое соглашение, "это очень амбициозный план".

"Мы считаем, что это соглашение очень важно не только для отношений Украины с ЕС, но и для самой Украины из-за обязательств провести модернизацию и поддержать ценности, которые являются важными для всех наших обществ", - отметил президент Еврокомиссии.

"Скажу вам откровенно, переговоры были достаточно тяжелыми. Просто по природе своей этот договор очень амбициозен. Но сам тот факт, что мы завершили переговоры, очень четко указывает на нашу преданность Украине", - заявил Баррозу.

"Теперь, конечно, скорость реализации соглашения будет зависеть от чрезвычайно важных вещей, о которых мы уже вспоминали с точки зрения уважения к верховенству права и всех остальных фундаментальных ценностей", - заключил Баррозу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее В ЕС готовы рассмотреть безвизовый режим с Украиной, но есть условия

← Назад в рубрику