Цензор.НЕТ

19.12.11 18:32

Харьковские чернобыльцы не соглашаются быть под ставленником Клюева

Около сотни ликвидаторов в понедельник собрались под стенами областного следственного управления в Харькове.

Чернобыльцы требовали прекратить "издевательства над ликвидаторами аварии на ЧАЭС", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. На митинге под следственным управлением чернобыльцы Харькова заявили о намерении выйти из Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины", председателем которой в субботу переизбрали Юрия Андреева, и объявили о намерении создать альтернативную организацию, которая "будет защищать интересы и права ликвидаторов". Андреева чернобыльцы Харькова считают "предателем", который перешел на сторону власти.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Лидера харьковских чернобыльцев исключили из ПР - за "дискредитацию высокого звания члена партии"

В частности ликвидаторов возмущает, что переизбирали Андреева на конференции при участии первого вице-премьера Андрея Клюева. Утром в понедельник на допрос в следственное управление, возле которого проходил митинг, пригласили одного из активистов акций протеста - председателя совета ветеранской общественной организации "Ветераны войны - инвалиды Чернобыля" Владимира Билоенко. Его вызвали как свидетеля по делу о подделке документов и незаконном получении чернобыльских пенсий.

ЧИТАЙТЕ: Клюев и "Беркут" помогли чернобыльцам выбрать нового лидера

По этому же делу ранее вызвали и председателя харьковского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина и активиста организации "Союз Чернобыль Украины" Петра Прокопенко. В воскресенье пресс-служба Партии регионов сообщила обисключении Проскурина из рядов партии за "дискредитацию высокого звания члена Партии регионов и совершения действий, которые несовместимы с дальнейшим пребыванием в рядах партии". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что харьковские чернобыльцы по сегодняшний день остаются в больнице.

← Назад в рубрику