Цензор.НЕТ

19.12.11 19:01

Европейцы не услышали от Януковича сигнала об изменении ситуации с Тимошенко, - Тарасюк

Янукович ничего не обещал европейским президентам изменить в деле Тимошенко.

Об этом лидер Народного Руха Украины, народный депутат Украины, Борис Тарасюк  заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - Делегация Евросоюза встретилась с представителями оппозиции наедине

Тарасюк отметил: "Исходя из сегодняшних событий нельзя позиционировать то, что Украина потеряла шанс на европейскую интеграцию".

Также он рассказал о встрече лидеров оппозиции и представителей ЕС - Баррозу, Фюле и ван Ромпеем, где он присутствовал лично: "Они дали Януковичу сигнал – ЕС заинтересован в Украине, большое внимание уделили шансу на Соглашение об Ассоциации. Теперь все зависит исключительно от украинской власти. Судьба Соглашения - в отношении украинской власти к верховенству права и демократии. Они четко дали понять, что политически мотивированные суды (как пример привели ситуацию с Тимошенко) – это тревожный сигнал для Украины. Нужно провести судебную реформу".

Тарасюк отметил, что лично задал вопрос - "Обещал ли Янукович повлиять на ситуацию с Тимошенко?". На что европейцы ответили: "Мы не услышали от Януковича никакого сигнала в этом вопросе". 

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович показал европейским президентам свою резиденцию


← Назад в рубрику