Цензор.НЕТ

19.12.11 19:27

Встреча представителей ЕС с оппозицией: Дверь перед Украиной закрывать не стоит

Евросоюз не закрывает двери перед Украиной в стремлении украинского народа к евроинтеграции.

Об этом шла речь на встрече представителей украинской оппозиции с президентом Евросоюза Германом Ван Ромпеем, президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. В ходе встречи первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов отметил, что сейчас "мяч на стороне украинской власти".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Европейцы не услышали от Януковича сигнала об изменении ситуации с Тимошенко, - Тарасюк

"Или власть действительно начнет формировать фундамент, необходимый для европейской интеграции, а это - восстановление демократии, правового поля и прекращения политических репрессий, либо они превратят все эти достижения на очередной вариант общения с прессой и очередные рассказы, которые не будут иметь под собой никаких оснований", - подчеркнул политик.

ЧИТАЙТЕ: Европа объявила холодную войну украинской верхушке, - Небоженко

Турчинов добавил, что лакмусовой бумажкой того, что происходит в Украине, есть дело против лидера оппозиции Юлии Тимошенко. "Что главное, мы услышали от руководства ЕС, что в Европе уважают, ценят и ждут Украину", - сказал он. В свою очередь лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк отметил, что подписание и парафирование соглашения с ЕС, зависят от того, "сделает ли действующая администрация президента выводы из предыдущих двух шагов своей неконституционной и недемократической деятельности".

ЧИТАЙТЕ: Переговоры с Украиной были тяжелыми, - Баррозу

"У меня есть глубокие сомнения, что президент Янукович станет великим демократом. Но я уверен в том, что соглашение будет подписано и ратифицировано. Это сделает новый украинский демократический парламент, в котором оппозиционные силы возьмут большинство", - подчеркнул Яценюк. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что делегация Евросоюза встретилась с представителями оппозиции наедине.

← Назад в рубрику