Цензор.НЕТ

19.12.11 22:38

Иващенко от отчаяния готов просить помощи у защитников животных

Бывший и. о. министра обороны Валерия Иващенко готов обратиться для защиты своих прав в организации защиты прав животных.

Об этом он сообщил во время судебного заседания, комментируя ходатайство своей защиты о предоставлении экс-чиновнику медицинского обследования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Иващенко поставил риторический вопрос, кто ему "в этом мире может запретить лечение?".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Жена экс-замминистра обороны Иващенко: Вместо благодарности за десятилетия безупречной службы муж получил сфабрикованное уголовное дело

"В этом состоянии (недомогание) я нахожусь с сентября месяца, и постоянно идут заявления "обратите внимание", а результата нет. Как начальник СИЗО может направить меня своим решением на лечение, если он прямо говорит: "Вы, господин Иващенко, считаетесь за судом и суд должен принять решение", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: Врачи рекомендуют положить Иващенко на лечение в неврологический стационар

"Но идет обмен только бумажками - я извиняюсь, что называю так уважительные документы - и больше ничего. Итак, вы, суд, является здесь государством, представляете государство и должны принять решение, чтобы меня лечили", - сказал Иващенко. При этом он отметил, что готов обратиться для защиты своих прав в организации защиты прав животных. "Если животное кто-то обидит или отнесется к нему жестоко, защитники сразу поднимут крик", - уточнил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судья Вовк поручил тюремщикам за месяц излечить Иващенко.

ЧИТАЙТЕ: В СИЗО диски Иващенко вправляет зэк-энтузиаст, а не врачи, - адвокат

← Назад в рубрику