Цензор.НЕТ

20.12.11 13:55

Власть не пустила экс-премьера в суд, чтобы не было кадров "Тимошенко на носилках", - Власенко

Автозак Юлии Тимошенко развернули представители власти для того, чтобы не показывать трансляцию больного экс-премьера в зале Апелляционного суда.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. 

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Автозак доехал до суда и развернулся назад: у Тимошенко обострилась боль в спине

"На протяжении двух дней Юлия Тимошенко категорически заявляла о том, что хочет прибыть в суд. Мы готовили два заявления от ее имени, которые должны были бы зачитать в ее присутствии в случае ее прибытия в суд. И насколько нам известно, состояние ее здоровья не улучшилось за это время. Поэтому очевидно, что ее должны были привезти на носилках", - сказал он.

По словам Власенко, кадры Тимошенко, которая находится за решеткой в зале суда на носилках, не содействовали б имиджу власти и "еще раз подтвердили бы, что это не суд, а пыточная".

Поэтому он считает, автозак с Тимошенко было возвращен назад не самой Тимошенко, а представителями власти.

Напомним, ранее информагентства "Интерфакс-Украина", УНИАН и РИА Новости, ссылаясь на свои источники, сообщили, что утром Тимошенко везли на суд, однако когда спецавтомобиль с Тимошенко уже почти доехал к зданию суда, она, сославшись на резкую боль в спине, попросила отвезти ее назад. Однако Государственная пенитенциарная служба сообщила, что "Тимошенко отказалась самостоятельно подняться с кровати, передвигаться по территории учреждения с дальнейшим следованием в Апелляционный суд Киева, ссылаясь на наличие болевого синдрома в области поясничного отдела позвоночника".

← Назад в рубрику