Цензор.НЕТ

20.12.11 14:18

Партнер Януковича по теннису заработал на его портретах 10 млн. и заставляет лесхозы продавать дерево по заниженной цене. + ВИДЕО.

Глава Государственного лесного агенства и, по некоторым данным, партнер Президента Украины по теннису Виктор Сивец заставлял лесхозы покупать портреты Януковича. На закупку изображений гаранта руководители 300 лесхозов, под угрозой увольнения, купили так называемой сувенирной продукции на 10 миллионов гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по данным проверки контрольных органов в лесном хозяйстве было обнаружены еще целый ряд нарушений. Стало известно, что треть экспорта украинского дерева продается через офшорную компания по заниженной в два раза цене. Как следствие, каждый из 300 лесхозов получил убытков не менее 3 миллионов каждый. Глава Гослесагенства объясняет результаты проверки тем, что контролеры неправильно все посчитали.

- В КРУ работают тоже люди, которые могут ошибаться. Если бы я давал такие поручения, то против меня был бы уже давно составлен протокол о коррупции, а я был бы уволен, - говорит Сивец в сюжете ТВі.

Свое причастие к портретному скандалу Сивец тоже отрицает.

-Решение в этом вопросе принимали руководители государственных предприятий - директора лесхозов. И я не могу им сказать ничего против того, что они закупают государственную символику и гордятся тем, что с приходом новой команды в Украине их жизнь улучшилась, - объяснил он. 
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Смотрите также: Чиновников заставляют покупать портреты Януковича по 40 тысяч гривен. ВИДЕО.

← Назад в рубрику