Цензор.НЕТ

20.12.11 16:31

Суд отклонил ходатайство защиты Тимошенко о приостановлении рассмотрения апелляции (Обновлено)

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко просит суд приостановить рассмотрение апелляции на приговор по «газовому делу» в связи с состоянием здоровья экс-премьера.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее ходатайство заявил на заседании суда во вторник адвокат Ю.Тимошенко Николай Сирый. Суд отклонил это ходатайство защиты экс-премьера. Присутствующие в зале встретили такое решение суда криками: "Ганьба!".

Н.Сирый подчеркнул, что следует приостановить рассмотрение апелляции «до того времени, когда состояние здоровья Ю.Тимошенко позволит обеспечить ее явку на судебное заседание».


Читайте также на Цензор.НЕТ, Власть не пустила экс-премьера в суд, чтобы не было кадров "Тимошенко на носилках", - Власенко 

Кроме того, сегодня на заседании суд приобщил к материалам дела заявление представителей СМИ о необходимости устранения технических неисправностей в аудио и видео трансляции судебного заседания. Такое заявление пресса сделала после того, как в ходе оглашения решения по ходатайству из-за технических проблем практически не было слышно слова председательствующей судьи Елены Ситайло.

Также адвокат Ю.Тимошенко Юрий Сухов просил отложить рассмотрение апелляции в связи с тем, что он участвует в другом процессе и ему, как адвокату, необходимо там находится. Суд отклонил эту просьбу Ю.Сухова и решил продолжать рассмотрение дела. Кроме того, защита экс-премьера обратила внимание суда на то, что после замены прокурора в процессе, суд не выполнил процессуальных требований по отношению к нему. На что коллегия судей также отреагировала отказом.

Ранее Цензор.НЕТ со ссылкой на Цензор.НЕТ, защита Тимошенко заявила отвод всей коллегии судей Апелляционного суда. 
← Назад в рубрику