Цензор.НЕТ

20.12.11 20:01

Новый ролик про "адскую белку" от Минздрава России: Смотри мне в глаза. В глаза, я сказала! Я не Минздрав. Предупреждать не буду. + ВИДЕО.

Минздрав России разместило в интернете второй ролик о вреде алкоголя – "Адская белочка 2: Толян-братан", демонстрирующий состояние алкогольного психоза ("белой горячки").

-Этот ролик – продолжение прошлогоднего «нашумевшего» вирусного ролика «Адская белка». Первая часть «Белки», которая собрала более 5 миллионов просмотров, обсуждалась на многих форумах», – сообщает пресс-служба  министерства. 

Новый ролик о белке начинается как выпуск новостей, однако затем повествование сбивается на рассказ о Толяне-братане. В конце видео – «погост прогоды».

- На Владивостоке нашей страны ясно: бухают. Находка-в охотку, Чегдомын в половодье не просыхает, Анадырь – в коллайдер, столица нашей родины – в Москву», – говорится в ролике.

- Смотри мне в глаза. В глаза, я сказала! Я не Минздрав. Предупреждать не буду, – заключает «адская белка». 

В самом Минздраве пояснили, что «Белка» – это зеркало, глядя в которое, люди видят детали зависимости от алкоголя через истории реальных людей. 

По официальным данным, алкогольной зависимостью в России страдают два миллиона человек, злоупотребляют алкоголем 30 миллионов. Государство за десять лет рассчитывает покончить с пьянством в стране, более чем вдвое снизив в стране потребление алкоголя и полностью ликвидировав нелегальный рынок спиртного.В середине ноября Минздрав представил персонажа, борящегося с курением. Им стал Конь-Долбак. 
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
← Назад в рубрику