Цензор.НЕТ

20.12.11 19:08

Колесниченко: Выводы Венецианской комиссии позволяют принимать наш закон, остальное - не интересно

Все высказывания о том, что Венецианская комиссия раскритиковала законопроект о принципах государственной языковой политики, является сознательным искажением фактов.

Об этом заявил автор законопроекта, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Венецианская комиссия: После принятия проекта ПР русский язык заменит украинский

"Очень просто взять и прочитать выводы этой комиссии. Потому что эти передергивания появляются, когда люди комментируют по словам технических работников. Это их проблемы", - прокомментировал он.

В частности, ранее советник президента - руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента, член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук обвинила Колесниченко в сознательном искажении фактов относительно заключения Венецианской комиссии.

Колесниченко отметил: "Мы имеем официальные заключения. Касается преамбулы или по замечаниям, касающимся предыдущего закона о языках под редакцией Ефремова-Гриневецкого-Симоненко, то это уже прямое и фальшивое передергивание".

"Это показывает, какой политикум у нас в стране. Ради того, чтобы издеваться над людьми, уничтожить права человека можно передергивать, можно свободно врать", - возмутился "регионал".

Он подчеркнул, что следует просто открыть сайт Венецианской комиссии, где уже вывешены это решение Венецианской комиссии и понятно, что Венецианская комиссия таки приняла закон "Об основах государственной языковой политики".

"Относительно преамбулы, то она меня не интересует. Главное - это выводы. А выводы удовлетворительные. Они позволяют принимать этот законопроект, как закон", - подчеркнул Колесниченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Венецианская комиссия просит Украину отказаться от термина "рідна мова"
← Назад в рубрику