Цензор.НЕТ

20.12.11 19:38

НУНС: Если ситуация не изменится, люди сами вытащат Тимошенко из СИЗО

Если ситуация вокруг Юлии Тимошенко не изменится, придется идти в Лукьяновское СИЗО и физически извлекать оттуда экс-премьера.

Об этом заявил депутат от НУНС Юрий Кармазин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Суд по делу Тимошенко: Веселый "Беркут", зал суда и крики "Ганьба".

В частности, по его убеждению, в Украине царит выборочное правосудие.

"Если бы Апелляционный суд Киева был судом, то мы могли говорить о том, что он поможет не Тимошенко - он поможет всему обществу, Украине. Но этот орган пока не хочет стать судом. А мы еще надеемся на него!" - отметил Кармазин.

По мнению депутата, если бы украинское общество собралось освободить Тимошенко, то "ее могли бы извлечь из следственного изолятора абсолютно спокойно".

"И если так дальше пойдет, то так, видимо, и произойдет. Ее просто вытащат из СИЗО как такую, которая сидит там незаконно. Вот до чего сегодня побуждает наше "правосудие", - отметил парламентарий.

Он добавил, что действующая власть своим поведением провоцирует людей на радикализм.

"Разве это в интересах Януковича? И Сергей Головатый (нардеп-регионал) сказал, что суд над Тимошенко - это провокация против Януковича... Но не только против него, но и против всей Украины", - подчеркнул Кармазин.

По его словам, когда Тимошенко допрашивали в камере 12 часов, это делали нарочно для того, чтобы спровоцировать реакцию европейского общества.

"Тимошенко и Луценко сознательно выбраны, чтобы провоцировать цивилизованное человечество для того, чтобы Украину не допустить в состав общей европейской семьи", - подытожил Кармазин.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Защита Тимошенко заявила отвод всей коллегии судей Апелляционного суда
← Назад в рубрику