Цензор.НЕТ

21.12.11 07:22

Под покровом ночи Азаров и Путин искали "импульс к поиску компромиссного решения"

Премьеры России и Украины Владимир Путин и Николай Азаров начали встречу в резиденции в Ново-Огарево в ночь на среду по московскому времени.

Открывая встречу, Путин отметил необходимость развивать инвестиционную составляющую торгово-экономического сотрудничества России и Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"В инвестиционной сфере нам нужно еще много работать, чтобы ваши инвестиции приходили в Украину, а наши в Россию", - цитирует Азарова пресс-служба украинского правительства.

В свою очередь, Путин сообщил, что российские инвестиции в экономику Украины в текущем году превысили миллиард долларов, а украинские инвестиции в экономику России достигли уровня более 325 миллионов долларов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Украина в Евразийском союзе: на луганском ТВ запустили ролик с рекламой идеи Путина.

"Это очень мало для обоих государств, нужно подумать над тем как их увеличить", - сказал российский премьер.

"Конечно, нам нужно и дальше работать над энергетикой, развивать ее, предлагать пути развития в этой сфере. Мы имели возможность поговорить и раньше, и сейчас есть возможность поговорить", - сказал Путин.

"И есть о чем поговорить. Наши коллеги в постоянном контакте находятся", - заметил премьер.

В свою очередь Азаров подтвердил: "Да, это точно".

Читайте на Цензор.НЕТ - Фесенко: "Москва приперла Киев к стенке и требует максимума"

"Руководители наших энергетических ведомств не спят, днем и ночью работают, хотят урегулировать", - сказал украинский премьер.

"Мы готовы искать и компромиссные решения, но прежде всего взаимовыгодные, чтобы это было выгодно и для вас, но было выгодно и для нас. Поэтому я надеюсь, что наш сегодняшний разговор даст импульс к поиску окончательного решения", - заявил он.

С российской стороны в переговорах принимают участие замглавы аппарата правительства Юрий Ушаков и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович провел отдельную встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

За несколько часов до встречи Путина и Азарова "Газпром" провел очередные переговоры с украинской стороной, об их результатах сообщено не было.

← Назад в рубрику