Цензор.НЕТ

21.12.11 10:17

Азаров признал, что не договорился с Путиным

Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин во вторник не достигли окончательного компромисса по газовому вопросу.

Это следует из итоговых слов Азарова, которыми он начал заседание Кабинета министров в среду, 21 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: О чем говорили Путин с Азаровым: "Вы у нас кровь пьете" и "Юра уже потерял ориентацию". СТЕНОГРАММА

Он сказал, что в Москве продолжит работу украинская делегация и предложил провести специальное заседание правительства, когда договоренности будут окончательно достигнуты.

"Сделан очередной шаг для сближения позиций. Почему так трудно идут переговоры? Потому что мы имеем крайне невыгодный для нас контракт и крайне выгодный контракт для Российской Федерации", - сказал он.

"Мы ищем позитивное решение, хотим найти надежные юридические формулировки, которые будут долгосрочным фундаментом для развития нашей экономики. Понятно, что такие решения будут компромиссными", - отметил премьер.

"Целый ряд вопросов находятся в стадии обсуждения и согласования. В том числе – вопрос объемов прокачки газа, цены, создания газотранспортного консорциума", - сообщил Азаров.

Он сказал, что в Москве продолжит работу украинская делегация.

"Мы оставили в Москве группу экспертов высокого уровня во главе с министром энергетики Бойко и министром юстиции Лавриновичем. Они должны окончательно согласовать все вопросы и отработать формулировки нового соглашения", - сообщил Азаров.

"От этой работы, от решений, которые будут выработаны, зависит экономическое развитие Украины в целом и параметры бюджета на следующий год, в частности", - подчеркнул он.

"Поэтому я предлагаю, если компромисс будет достигнут буквально в ближайшее время, собрать заседание правительства и рассмотреть необходимые решения в комплексе, включая проект бюджета на 2012 год", - предложил глава Кабмина.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под покровом ночи Азаров и Путин искали "импульс к поиску компромиссного решения". 
← Назад в рубрику