Цензор.НЕТ

21.12.11 10:44

Еще один суд будет проходить без Тимошенко: "Решение будет приниматься не этим судом, а в кабинете Януковича"

Апелляция Юлии Тимошенко на решение выездного заседания Шевченковского райсуда о повторном аресте будет рассматриваться в ее отсутствие.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева под председательством Ольги Ефимов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: У Европейского суда уже возникло 6 вопросов к судьям по делу Тимошенко

Председательствующая судья в начале заседания объявила заявление Юлии Тимошенко, в которой она просит «проводить так называемое заседание в мое отсутствие ».

Адвокат Сергей Власенко выразил возмущение действиями председательствующей, объявившей не полный текст заявления. Он процитировал ту часть заявления Юлии Тимошенко, которую отказалась зачитать судья Ефимова.

«Поскольку решение будет приниматься не этим судом и не по результатам судебного разбирательства, а в кабинете Януковича, то прошу проводить так называемое заседание в свое отсутствие », - говорится в заявлении Юлии Тимошенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европейский Союз не подпишет и не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной, если ситуация с демократией не улучшится.
← Назад в рубрику