Цензор.НЕТ

21.12.11 11:43

"Ряженные" демократы извратили суть заключения Венецианской комиссии, - Колесниченко

Оппоненты власти искажают информацию о выводах Венецианской комиссии относительно проекта закона об основах языковой государственной политики в Украине, заявил народный депутат (ПР) Вадим Колесниченко, выступая с трибуны Верховной Рады в среду, 21 декабря

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Депутат отметил, что Венецианская комиссия одобрила проект закона об основах языковой государственной политики в Украине.

Читайте на Цензор.НЕТ: Венецианская комиссия просит Украину отказаться от термина "рідна мова"

«Партия регионов делала все от себя зависящее, чтобы в Украине был приоритет прав человека... И вся наша работа в международных организациях, правозащитных организациях и парламенте направлена на защиту прав человека, а не отдельных амбиций или отдельных фальшивых лозунгов», – подчеркнул парламентарий.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР- ВИДЕО: Кивалов: Теперь каждый украинец сможет читать, учиться и смотреть телевизор на русском языке

Он подчеркнул, что Венецианская комиссия приняла впервые за 20 лет в части оценки гуманитарного проекта закона об основах языковой государственной политики целиком позитивный вывод, что и написано в этом документе.

Однако, по его словам, «так называемые демократы, которые пытаются рядиться в тогу защитников украинского государства», извратили суть заключения Венецианской комиссии.

Вадим Колесниченко также подчеркнул, что с подачи нынешней оппозиции неправдивая информация по данному вопросу распространяется в средствах массовой информации.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Венецианской комиссии убеждены, что законопроект "Об основах государственной языковой политики" "регионалов" Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко - очередной инструмент предвыборной кампании.

← Назад в рубрику