Цензор.НЕТ

21.12.11 14:20

Когда будет подписано соглашение с ЕС зависит не от Януковича, а от оппозиции, - Чорновил

Как быстро состоится парафирование соглашения с Евросоюзом, зависит не столько от встречи лидеров ЕС с Януковичем, сколько от встречи с оппозицией…

«Как быстро состоится парафирование, зависит не столько от встречи лидеров ЕС с Януковичем, сколько от встречи с оппозицией. Если Турчинов и Немыря 19 декабря в частной беседе с представителями ЕС поддержали позицию, которую официально заявила Юлия Тимошенко (о подписании соглашения независимо от того, как с ней поступают и где она находится), то Евросоюз получит аргумент для ускоренной процедуры в вопросе парафирования и, возможно, подписания», – заявил первый замглавы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жесткое требование освободить Тимошенко европейцы предъявят только в следующем году, – Чорновил

«В ЕС тоже понемногу устают от дела Тимошенко. Там неглупые люди. Если сначала все это воспринималось на эмоциях, то сейчас – на анализе. Они прекрасно понимают, что наш правовой произвол не начинается и не заканчивается на Тимошенко. И вообще, что она не лучший образец лица украинской демократии и украинской оппозиции. Но соскочить уже невозможно. Вопрос правовой системы Украины фетишизирован до образа Тимошенко. Они от нее никуда не могут деться. И уже тем более они не знают, какие новые фокусы опять выкинет украинская сторона. Может, имитацию расстрела в Лукьяновском СИЗО или еще что-то», – добавил украинский парламентарий.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», делегация Евросоюза, прибывшая для участия в саммите Украина-ЕС, встретилась с представителями украинской оппозиции.
← Назад в рубрику